Natale è ancora lontano ma non per chi produce i dolci tipici delle feste. Ed ecco allora che per pasticceri e cioccolatieri è tempo di corsi di formazione e di aggiornamento professionale e il tema sono proprio le “Decorazioni natalizie classiche e moderne”. Il corso si terrà lunedì 21 ottobre (orario 9-18) presso il laboratorio Pasticceria Bardelli di Subbiano e sarà svolto a cura di Michele Mezzasoma. Sarà l'occasione per vedere all'opera un esperto nella decorazione classica e moderna dei panettoni, la loro glassatura e la ricopertura, ma anche per vedere come si fanno accessori in cioccolato plastico e pasta di zucchero o per assistere alla preparazione degli impasti base per la decorazione e la rifinitura, la presentazione sui vassoi di portata, la lavorazione di cioccolato plastico, pasta di zucchero, pasta dama e infine la realizzazione di fiori di ghiaccia reale e accessori in cioccolato.“Il corso, appositamente strutturato per le pasticcerie associate a Confartigianato – dice Fabio Bardelli, presidente dell'associazione Pasticceri e Cioccolatieri di Confartigianato Arezzo – rappresenta una preziosa occasione di aggiornamento professionale per la categoria in vista delle prossime festività natalizie. Sarà un contributo perchè i professionisti possano meglio soddisfare, seppur in tempo di crisi, una clientela sempre più esigente quando si tratta di scegliere prodotti di qualità. Per questo – conclude Bardelli – l'associazione pasticceri e cioccolatieri di Confartigianato Arezzo riserva all'aggiornamento un'importanza particolare, organizzando almeno due incontri all'anno sui temi maggiormente richiesti.”
Come guarnire i dolci in vista del Natale Lunedì corso di aggiornamento per pasticceri e cioccolatieri
Home
/ Come guarnire i dolci in vista del Natale Lunedì corso di aggiornamento per pasticceri e cioccolatieri