All'evento in programma dal 9 al 11 Febbraio sarà a disposizione uno spazio volto a riproporre le esperienze territoriali in ambito turistico
Confartigianato Imprese sarà presente anche quest’anno con uno stand istituzionale alla BIT, importante fiera dedica al turismo che si terrà presso il polo fieristico Fiera Milano Rho da Domenica 9 a Martedì 11 Febbraio 2025.
Lo stand di Confartigianato, come consueto, sarà a disposizione per ospitare dimostrazioni di lavorazioni artigianali e offrire assaggi di prodotti artigianali enogastronomici. Il turismo enogastronomico è un settore in costante crescita. I prodotti enogastronomici sono a tutti gli effetti una fondamentale chiave di accesso per conoscere l’anima di un territorio. Confartigianato ha un ruolo fondamentale nell’accompagnare gli imprenditori ad acquisire competenze nell’ambito del turismo, per poter valorizzare le peculiarità territoriali, stimolare gli operatori all’innovazione di proposte creative per i territori, avere strumenti per progettare bandi sul tema e organizzare eventi sulle tendenze nel settore
Una delle tendenze in forte crescita nell’ambito del turismo enogastronomico, è quella del turismo caseario. Sono sempre di più i caseifici che organizzano attorno alle loro produzioni delle vere e proprie esperienze turistiche.
Per approfondire le nuove tendenze del settore e mettere in evidenza tutte le opportunità per le imprese artigiane, Confartigianato ha organizzato presso la BIT, il 10 febbraio 2025 dalle ore 16,30 alle 18,00, il convegno nazionale “L’enogastronomia artigiana al centro del viaggio – Il caso del turismo caseario”.
L’evento vedrà la presenza della più importante esperta di turismo enogastronomico in Italia, la Prof.ssa Roberta Garibaldi, che presenterà il Rapporto sul Turismo Caseario.
Il convegno – aperto dal Vice Presidente nazionale di Confartigianato Eugenio Massetti – avrà come relatori Marta Gaia Torriani dell’Associazione The Cheese Valleys – Le Tre Signorie di Bergamo, che introdurrà il tema del turismo esperienziale legato ai formaggi e ai caseifici, a seguire, il Sindaco di Lodi Andrea Furegato parlerà della manifestazione “Le Forme del Gusto”, mentre per finire, Irene Floris, tour operator e Presidente di Confartigianato Turismo Firenze e Toscana ci porterà a conoscere i pacchetti di viaggio da lei realizzati in tema di turismo caseario.
Info: Gigliola Fontani (Coordinatrice Confartigianato Turismo) – Tel. 0575314210 – gigliola.fontani@artigianiarezzo.it