Giovedì 26 Giugno p.v. si terrà la giornata conclusiva del “1° Censimento della Schiacciata Toscana”.
Il progetto, nato grazie alla sinergia tra Confartigianato, CNA, Confcommercio, Confesercenti, ASET (Associazione Stampa Enogastroalimentare Toscana) nell’ambito di “Vetrina Toscana a Tavola”, si basafa su un censimento mirato a individuare le differenti tipologie di schiacciata esistenti sul territorio regionale a seconda delle diverse aree, che contribuirà ad una migliore conoscenza e diffusione del prodotto.
Dopo aver raccolto oltre 200 schede di adesione al censimento dei nostri panificatori e dopo aver partecipato attivamente ai panel di degustazione nel territorio, è stata promossa la giornata conclusiva del 26/6 che si articolerà in due fasi: alle ore 17.30 presso l’Accademia dei Georgofili sarà previsto un momento di valutazione del lavoro svolto. Alle ore 18.45 presso Palazzo Gondi sarà prevista una degustazione delle 10 migliori schiacciate, abbinate con i migliori vini messi a disposizione da Bernardo e Vittoria Gondi e alcuni prodotti titpici della nostra regione (finocchiona IGP e Pecorino delle Balze Volterrane).
Hanno collaborato al progetto i Panifici Moretti (Tegoleto), F.lli Rossi (Chiassa Superiore), Pandemonio (Arezzo), Pane al Pane (Indicatore), Pierozzi (Pieve al Toppo) e Menchetti (Arezzo)
Per ulteriori informazioni sul progetto è possibile contattare la Coordinatrice Gigliola Fontani (Tel. 0575/314210)