Associati
Vuoi aprire un'impresa?
Finanzia i tuoi progetti

Il Pane Toscano DOP incontra la ristorazione

Grande successo per l'evento al Ristorante Logge Vasari con lo chef Federico Caccamo e gli stakeholder del settore agroalimentare regionale


Il Consorzio Promozione e Tutela del Pane Toscano Dop, in collaborazione con la Fondazione Qualivita, e con il supporto della Regione Toscana, ha organizzato tre appuntamenti esclusivi nel mese di marzo in tre città simbolo della grande tradizione enogastronomica toscana.

La “Degustazione esclusiva”, rivolta a operatori della ristorazione e stakeholder del settore agroalimentare regionale, ha interessato anche la nostra provincia con l’obiettivo di far conoscere da vicino e in modo approfondito le peculiarità del Pane Toscano Dop nell’uso in cucina, attraverso delle ricette che esaltino le caratteristiche distintive del prodotto e il racconto di come si realizza il vero Pane Toscano, a partire dalle materie prime – tra cui la tipica pasta madre e i grani 100% coltivati in toscana – fino ai metodi di produzione tutelati dal disciplinare della Dop.

Ad interpretare le ricette è stato Federico Caccamo presso il Ristorante Logge Vasari di Arezzo. Ad affiancare lo chef nel racconto era presente il Direttore del Consorzio di Tutela Daniele Pardini e l’esperto di settore nonché consulente tecnico del Consorzio Piero Capecchi “Tali iniziative – hanno detto Pardini e Capecchi – sono volte non soltanto alla diffusione dell’importanza salutistica del nostro prodotto, ma anche ad una conoscenza più profonda della Dop nel paniere della nostra spesa sia a casa sia nel mondo della ristorazione

I tre eventi dedicati alla ristorazione toscana e agli stakeholder del settore agroalimentare regionale si sono tenuti rispettivamente a Firenze il 17 marzo, ad Arezzo il 21 marzo, mentre l’ultimo appuntamento è fissato a Siena per prossimo 25 marzo.



    Lavoro Futuro
    Confartigianato TG@ Flash
    Progetti "Scuola impresa"
    I mestieri dell'Arte Artigianato artistico ad Arezzo
    Archivio fotografico storico aretino
    Pubblicazione Bilancio sociale associati
    Coworking Cofartigianato Imprese Arezzo
    raccolta delle iniziative su idee e testimonianze
    Pane Toscano DOP
    Fondazione Arezzo intour
    Mostra mercato Artigianato della Valtiberina Toscana
    Consorzio Multienergia
    Camera di Commercio di Arezzo Siena