La Federazione Alimentazione di Confartigianato Imprese Arezzo, in collaborazione con le altre categorie economiche, ha aderito e contribuito attivamente alla realizzazione di un volume dal titolo “Vademecum per l’autocontrollo nelle imprese alimentari e Linee Guida per i requisiti strutturali delle imprese registrate ai sensi del Reg. CE 852/2004”. Con il testo (promosso dalla Camera di Commercio e USL 8 Arezzo) si è voluto:
offrire agli associati del settore alimentare un volume di facile lettura e consultazione dove trovare norme di riferimento, prescrizioni, procedure standard per favorire l’igiene e il controllo dell’alimento da destinare al consumatore
creare una sorta di “testo unico” nel quale sono riassunte la moltitudine di norme che regolamentano il settore alimentare, ampliando il margine di certezza dell’imprenditore alimentarista in uno strumento che, in funzione di come è stato pensato e realizzato, diventa uno strumento di lavoro oggi più che mai indispensabile
consentire ad operatori e consumatori di trovare risposte ad ogni dubbio, evitando altresì di incorrere in contestazioni e/o sanzioni futureScarica il Vademecum